作り方 |
- 鳥手羽先を湯通ししてから水へ入れパクチーの根+大根スライスを入れて煮込む。一時間ほど経ってから鯛のアラと頭を湯通ししたものを投入。更に一時間ほど煮込む。途中何度か灰汁を掬う。
- たれはそれぞれ材料を混ぜ合わせておく。
- イカと鱈のすり身を作る。
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- 豚肉に溶き卵をまぶしておく。
- 出しを一度漉しそこへ野菜と海老など材料を入れて煮る。
- この段階までしてからテーブルへ運び豚肉を投入。
- たれをつけながら各自戴く。
- 残った汁にタイの麺をサッと茹でたものを入れて食べておしまい。
本当はしゃぶしゃぶだから煮ながら食べるのだけれどあの人数ではそうもいかなくてほとんど煮てから運びました。
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