蕎麦打ちやります!
 
と言えるように打てるようになりたい!

初心者でもできます、たぶん。
興味があったら、まず挑戦です。
最初はどこの家庭にでもある道具で充分。
“自分で打った蕎麦”食べてみませんか?

        

 

     
 

        

 
9月4日(土)茨木クリエイトセンター2F生活実習室
関西手打ち蕎麦OFF
 
 
実践経験充分のメンバーを交えて、色々な蕎麦粉を使っての実験的な蕎麦打ちに挑戦。
実際やってみてこその発見と驚き。
ここでは、このオフの写真を交えて、家庭で楽しむ蕎麦の打ち方の基本をご説明します。
 

では打ち方です。
TAKESAN(敬称をつけるとなんかへんなので略)&あひるさんがおしえて下さったやり方をそれぞれ紹介します。わからないことがあったらFCOOKで聞いてみてね(^^)


TAKESANの蕎麦打ち編
あひるさんの打ち方編

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