シュガーさんの


つづき

 
 ◆ 焼き上がり
 

 

 
焼き上がりは右のような状態になります。

 

 

 
焼き上がったスポンジは、型を逆さまにして、すとんとだす。20cmくらいの高さから落とすと、ケーブイン(冷めてからしぼむこと)を少しでも防げると、聞いたのですが・・・。

 

  

 
冷めたらすぐにビニール袋に入れ、乾燥しないようにする。すぐに使わない時は冷凍して下さい。

冷めたら紙をはずす→

 

 
 ◆ 仕上がり状態

  

  

カットした状態


スポンジの状態(拡大)

 

 
 ◆ デコレーションあれこれ
 

 

 

 よくある(^_^;) 
バースデイケーキの 
デコレーション 
でも、やっぱりかわいいです 

さきちゃんのバースディケーキ◆ 

 

 

  
 小さく型抜きした
 スポンジ・ケーキを使っての
 組立例 

巨峰のショート◆ 

 

テキスト:シュガー